Resep pertama KUE NONA MANIS
KUE NONA MANIS
Bahan A ( vla) :
- 400 ml santan
- 40 gr terigu
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
BAHAN B ( adonan telur) :
- 150 gr terigu
- 150 gr gula pasir
- 300 ml santan
- 1 butir telur ukuran besar
BAHAN C ( adonan hijau) :
- 150 ml jus pandan
- 150 ml santan
- 40 gr tepung maizena
- 50 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Sedikit pewarna hijau
Cara:
- Aduk rata semua bahan A sampai halus tidak ada yang bergerindil,
- masak dengan api sedang sampai mengental dan muncul sedikit letupan. Matikan api.
- Aduk terus sampai adonan licin dan lembut. Biarkan hangat lalu masukan ke dalam botol tempat saus atau plastik segitiga.
- Sisihkan
Blender semua bahan B atau kocok telur dan gula dengan mixer/whisker sampai agak mengembang dan gula larut.
- Masukan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata dan halus tidak ada yang bergerindil.
- Sisihkan
Aduk rata semua bahan C lalu masak dengan api sedang sampai mengental dan muncul sedikit letupan
-Matikan api, aduk terus sampai terlihat lembut dan licin. Tuang bahan B ke bahan C. Aduk rata.
Penyelesaian:
- Siapkan cetakan kue talam, oles tipis dengan minyak .Lalu panaskan kukusan.
Isi cetakan talam dengan adonan kulit yang berwarna hijau setinggi 3/4 cetakan lalu semprotkan adonan vla ditengahnya. Lakukan sampai adonan habis.
- Setelah kukusan panas, masukan kue kedalam kukusan, kukus selama 15 menit dengan api sedang cenderung kecil. Jangan gunakan api terlalu besar supaya vla tidak meleber.
Setelah kue matang, keluarkan dari kukusan. Biarkan sampai dingin baru keluarkan kue dari cetakannya. Kue nona manis siap disajikan.
.
Nah yang satu ini ngga kalah lezat dan empuk pokoknya enak bikin ketagihan.
MARTABAK MANIS MINI SUPER EMPUK langsung aja resepnya dibawah ini ya bund :
KUE NONA MANIS
Bahan A ( vla) :
- 400 ml santan
- 40 gr terigu
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
BAHAN B ( adonan telur) :
- 150 gr terigu
- 150 gr gula pasir
- 300 ml santan
- 1 butir telur ukuran besar
BAHAN C ( adonan hijau) :
- 150 ml jus pandan
- 150 ml santan
- 40 gr tepung maizena
- 50 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Sedikit pewarna hijau
Cara:
- Aduk rata semua bahan A sampai halus tidak ada yang bergerindil,
- masak dengan api sedang sampai mengental dan muncul sedikit letupan. Matikan api.
- Aduk terus sampai adonan licin dan lembut. Biarkan hangat lalu masukan ke dalam botol tempat saus atau plastik segitiga.
- Sisihkan
Blender semua bahan B atau kocok telur dan gula dengan mixer/whisker sampai agak mengembang dan gula larut.
- Masukan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata dan halus tidak ada yang bergerindil.
- Sisihkan
Aduk rata semua bahan C lalu masak dengan api sedang sampai mengental dan muncul sedikit letupan
-Matikan api, aduk terus sampai terlihat lembut dan licin. Tuang bahan B ke bahan C. Aduk rata.
Penyelesaian:
- Siapkan cetakan kue talam, oles tipis dengan minyak .Lalu panaskan kukusan.
Isi cetakan talam dengan adonan kulit yang berwarna hijau setinggi 3/4 cetakan lalu semprotkan adonan vla ditengahnya. Lakukan sampai adonan habis.
- Setelah kukusan panas, masukan kue kedalam kukusan, kukus selama 15 menit dengan api sedang cenderung kecil. Jangan gunakan api terlalu besar supaya vla tidak meleber.
Setelah kue matang, keluarkan dari kukusan. Biarkan sampai dingin baru keluarkan kue dari cetakannya. Kue nona manis siap disajikan.
.
Silahkan mencoba ya bund semoga bermanfaat
Terima kasih
Post a Comment